注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shou zhu an的網易博客

文藝 書法

 
 
 

日志

 
 

鈔杜甫 游龍門奉先寺  

2018-06-28 18:48:42|  分类: 抄老杜詩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守株庵鈔杜甫。參晉人筆意。

合肥中午下大雨,隨後就涼快些子,但很悶濕。

這首是杜甫年輕時寫的。他遊歷了龍門奉先寺,就是現在洛陽城外的龍門石窟那邊。

杜甫一生遊歷很廣,幾乎走遍中國。他讀書破萬卷,而內心修行,的是儒家的底子,所以,生命力特強,歷經各種實際生活之困境,但從不放棄。

遇到和尚寺廟,也進去聊聊,雖然搞得不太深。

本來儒家就是頂天立地,海納百川,無所不容的氣象。否則,如何能有全世界僅有的三千年之文明不倒。

鈔杜甫  游龍門奉先寺 - shou zhu yan  - Shou zhu an的網易博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018