注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shouzhu an的網易博客

文藝 書法

 
 
 

日志

 
 

引力波的直接探測  

2016-02-12 01:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剛剛(2016-2-11)LIGO宣佈,直接探測到了一百年前(1916年)愛因斯坦所預言的引力波。

這是來自一個遙遠的雙黑洞(分别为29和36个太阳质量)的并合過程所輻射出來的引力波。

如果此消息得到證實,從科學研究的意義上說,對於理解物理宇宙,這一發現就等同於當年發現電磁波一樣偉大,真的使人驚歎。

1864年Maxwell預言電磁波,1887年Hertz實驗探測到電磁波。這就是我們現代無線電時代的物理基礎。

從目前的視野來看,引力波似乎沒有電磁波那麼廣泛的技術應用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017